यह साइट उन छात्रो के लिए बनायीं गयी है जो govt. Exam की तैयारी कर रहे है । आप यहाँ बिना कोचिंग सेंटर के अपने दम पर सरकारी नौकरी की तैयारी कर सकते है।

सोमवार, 11 मार्च 2019

[60+] Easy General knowledge Questions And Answers In Hindi

60 most important easy general knowledge questions and answers in hindi


                       
easy general knowledge questions and answers
 Easy General Knowledge Questions And answers



1. भारत की राष्ट्रीय मिठाई
Ans. जलेबी

2. भारत का राष्ट्रीय ध्वज गीत
Ans. हिंद देश का प्यारा झंडा

3. भारत का राष्ट्रीय ध्वज
Ans. तिरंगा

4. भारत का राष्ट्रीय वाक्य
Ans. सत्यमेव जयते

5. भारत का राष्ट्रीय गीत
Ans. वन्दे मातरम्

6. तेरैन की पहली लड़ाई (1191)
Ans. पृथ्वीराज चौहान ने मोहम्मद गोरी को हराया

7. तेरैन की दूसरी लड़ाई (1192)
Ans. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हराया

8. पानीपत की पहली लड़ाई (1526)
Ans. बाबर ने इब्राहीम लोधी को पराजित किया

9. खंन्वा की लड़ाई (1527)
Ans. बाबर ने राणा सांगा को हरा कर भारत में अपने पैर जमा लिये ।

10. घाघरा की लड़ाई (1529)
Ans. बाबर ने महमूद लोदी और सुल्तान नुसरत शाह को हराया इस प्रकार भारत में मुगल शासन की स्थापना की.


11. पुस्तक - लौलिता किस लेखक द्वारा लिखी गयी
Ans. बी नाबाकोव

12. नागार्जुनसागर बांध
Ans. नदी (कृष्णा) राज्य (आंध्र प्रदेश)

13. पोचमपाड बांध
Ans. नदी (गोदावरी) राज्य (आंध्र प्रदेश)

14. श्रीशैलम बांध
Ans. नदी (कृष्णा) राज्य (आंध्र प्रदेश)

15. सरदार सरोवर बांध
Ans. नदी (नर्मदा) राज्य (गुजरात)

16. उकाई बांध
Ans. नदी (ताप्ती) राज्य (गुजरात)

17.  Bharat का विश्वजनसंख्या की दृष्टि से  स्थान है ?
Ans. दूसरा

18. भारत के उत्तर मे  देश हैं ?
Ans. चीन, नेपाल, भूटान

19.  इंडिया के पूर्व में  देश है ?
Ans. बांग्लादेश

20. इंडिया के पश्चिम में देश है ?
Ans. पाकिस्तान

21. भारत के rastrapati का चुनाव किसके द्वारा संचालित किया जाता है ?
Ans. निर्वाचन आयोग

22. Rastrapati के सभी चुनाव संबंधी मामले या जानकारी भेजी जाती है ?
Ans. उच्चतम न्यायालय में

23. भारत के rastrapati का चुनाव कितने वर्षों के लिए होता है ?
Ans. 5 वर्ष

24. rastrapati अपना त्यागपत्र  सौंपता है ?
Ans. उपराष्ट्रपति को

25. उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति के त्याग पत्र की suchana  किसे देता है ?
Ans. लोकसभा अध्यक्ष को

Easy General Knowledge Questions And Answers About India



26. bharat के  राष्ट्रपति जो निर्विरोध चुने गए थे ?
Ans. नीलम संजीव रेड्डी

27. स्वतंत्र bharat के प्रथम राष्ट्रपति किस राज्य से थे ?
Ans. बिहार के

28. प्रसिद्ध ‘jawahar surang’ का नाम किस प्राकृतिक दर्रे को दिया गया है ?
Ans. बनिहाल दर्रा

29. पुस्तक - लेडी chatterley's लवर किसके द्वारा लिखी गयी
Ans.  d.h.lawrence

30. rastrapati के चुनाव के लिए किस पद्धति का उपयोग होता है ?
Ans. समानुपातिक प्रतिनिधित्व एवं एकल संक्रमणीय प्रणाली द्वारा

 31. पहला मानव-विकास सूचकांक तैयार किया?
Ans. महबूब-उल-हक

32. हिन्दू वृद्धि दर सम्बन्धित है?
Ans. राष्ट्रीय आय से

33. हार्ड करेन्सी होती है?
Ans. विकसित देशों की

34. हवाला है?
Ans. विदेशी मुद्रा विनिमय का अवैध कारोबार

35. India में किस मुद्रा को वैधानिक मान्यता प्राप्त
Ans. पत्र-मुद्रा

36. Swaran jayanti शहरी रोजगार योजना शुरू की गई?

37. ओजोन संरक्षण दिवस
 16 सितम्बर

38. कपास के लिए उपयुक्त ?
 काली मिट्टी

39. काली मिट्टी का निर्माण ?
बेसाल्ट चट्टानों टूटने से

40. कुन्देम क्षेत्र कहलाता है ?
 लौह क्षेत्र

41. कुल अक्षांशों की संख्या ?
 180

42. केन्द्रीय खनन अनुसंधान संस्थान
धनबाद

43. नाइट्रोजन की वायुमंडल में मात्रा 
 78.08%

44. आँक्सीजन की वायुमंडल मॅ मात्रा ?
 20.94%

45. आर्गन की वायुमंडल में मात्रा
 0.93%

46. कार्बन डाईआँक्साइड की वायुमंडल में मात्रा
 0.03%

 47. नियान की वायुमंडल में मात्रा ?
 0.018%

48. पुर्तगाली east india company की स्थापना
1498ई.

49. अंग्रेजी east india company की स्थापना
1600ई.

50. Humayunama के लेखक
Gulbadan Begum

easy general knowledge questions and answers

51. Landan किस नदी के किनारे पर बसा है
टेम्स

52. Hathio का देश कहा जाता है
लाओस

53. सूर्योदय का desh कहा जाता है
जापान

54. Swej nahar  की लंबाई
169 km

55. Desh का सबसे छोटा राष्ट्रिय मार्ग कौन सा है उसकी लंबाई कितनी है
47A 6km

56. Bharat की कार्यपालिका का अध्यक्ष  होता है ?
Ans. राष्ट्रपति

57. भारत के rastrapati की तुलना किस देश के सम्राट से की जा सकती है ?
Ans. ब्रिटेन के सम्राट से

58. rastrapati पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ किसमे निहित होती है ?
राष्ट्रपति

59. bhartiya संविधान के अनुसार भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है ?
Ans. राष्ट्रपति

60. नंदा शिखर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: उत्तराखंड

पोस्ट अच्छी लगी और अगर आपको कोई हेल्प मिली हो तो प्लीज इसे अपने दोस्तों को शेयर जरूर करे ☺️☺️
Top 50 gk questions
Rajasthan Gk Questions

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें